Rezept für weihnachtliche Zimtsterne

Zutaten:

3 Eiweiß

250 g gesiebter Puderzucker                      

1 Päckchen Vanillin-Zucker

3 Tropfen Backöl-

Bittermandel oder Bittermandelaroma

2 gestrichene Teelöffel gemahlener Zimt

300 g gemahlene Mandeln

oder Haselnusskerne

Zum Ausrollen:

Gemahlene Mandeln oder Haselnusskerne

oder Puderzucker

 

Zubereitung:

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Darunter nach und nach esslöffelweise den gesiebten Puderzucker schlagen. Dann zum Bestreichen der Sterne 2-3 gehäufte Esslöffel des Eierschnees abnehmen. Unter den restlichen Eierschnee den Vanillin-Zucker, das Backöl bzw Aroma, den Zimt und die Hälfte der gemahlenen Mandeln oder Haselnusskerne unterrühren. Von dem Rest der Mandeln oder Haselnusskerne so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt. Den Teig auf einer mit Mandeln, Haselnusskernen oder Puderzucker bestreuten Unterlage ausrollen und die Sterne ausstechen. Anschließend die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dann mit dem abgenommenen Eierschnee bestreichen. Sollte sich der Eierschnee nicht glatt auf die Sterne streichen lassen, können ein paar Tropfen Wasser untergerührt werden. Die Zimtsterne nun bei 150 Grad im Backofen etwa 20 Minuten backen lassen. Die Glasur sollte am Ende noch weiß sein.

Hoffentlich konnten wir Sie mit diesem Rezept auf Weihnachten einstimmen. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Backen und einen schönen vierten Advent!